[align=center][align=center][align=center]مساك الله بالخير اخــــوي خطاي إني وفيت
مشكور على طرحك هذا الموضوع أولاً
وثانياً الشباب ماقصروا ولكن اسمحلي
أتكلم عن الموضوع بوجه عام من وجهت نظري
- أولاً إذا كان الأخت والأخ طرادا( أي أعمارهم قريبة من بعض)
أمر طبيعي بأن يكون هناك مناوشات بالضرب والكلام
بسب الحسد البريء والعناد خاصة عند البنات فتكون البنت عليها الكلام والولد عليه الضرب وهذا تقريباً في كل بيت وهذا مع الوقت يتصلح مع تثقيف الاهل لهم والمساواة بينهم.
- ثانياً إذا كان الضرب مجرد استعراض العضلات من سبب أو غيره لكي يبين رجولته وأنه هو المسيطر وأن البنت ليس لها الحق في الكلام وإنما عليها السمع والطاعة فقط هذا الأسلوب ليس من فعل الرجال وشيم الكرام وأنما من فعل ضعاف الشخصية ومن قلة ثقتهم في انفسهم ومن احسوا بالنقص ومثل هؤلاء الصنف لابد من وقوف العقلاء من العائلة ضد تصرفاتهم الرنعاء .
- ثالثاً الضرب من اهم العوامل النفسية التي تتسبب في وجود حالات نفسية لدى البنات قد يتسبب في امور لاتحمد عقباها قف اخي الغالي قليلاً مع نفسك وفكر اذا لم تكن بجانب اختك ولم تثق بك اختك ولم تجد عندك الرئفة والرحمة والحنان ولم تستطيع أن تشكي لك أيــــــــن تتوقع أين تجده اختك لاتجعلها تبحث مافقدته عندك عند غيرك فحاول أن تحتوي اختك حتى الله يستر عليها بتوفيق الله.
- رابعاً اعلم أخي الحبيب أن ( لكل فعل ردة فعل مساويه له في المقدار ) ولا اريد أن اكمل النظريه لأن اخرها غير صحيح في هذه الحاله فكلما كنت قريباً من اختك تعطف عليها وتحادثها وتتفقد ماينقصها فسوف ينعكس هذا عليك وأكثر فسوف تعاملك باحترام وتقدير وسوف تثق بك في المشوره وغيرها واحتسب فيها الاجر والثواب.
تقبل مروري اخـــوك / ابو يـــــــــس[/align][/align][/align]